党员干部更需要弘扬劳模精神_红河网
梦之城注册地址 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 梦之城最新备用网址

党员干部更需要弘扬劳模精神

作者:景禹城 来源: 红河网 时间:2020-12-09 23:48:42

唯有脚踏实地,方能行稳致远;唯有精益求精,方能造就不凡。当前,“十三五”收官在即,“十四五”即将起航,站在新的起点上,广大党员干部尤为需要弘扬劳模精神,把对岗位的热爱、对事业的执着、对完美的追求贯穿工作始终,在坚持中砥砺前行,在奋斗中成就作为。

弘扬劳模精神,就是要永葆干事创业的热情。所有坚持,都源自于热爱,工作亦是如此。对于党员干部来说,“爱岗敬业”的源头在于理想信念,在于能不能真正把工作当成事业来对待。倘若党员干部把本职工作当成一种谋生的手段,甚至当成一种“副业”,自然就少了激情,没了热情,也就收获不了成绩和进步。所以,党员干部首先要理清“职业”与“事业”的关系,明晰肩上的职责与使命,真正认识到岗位是实现自我价值的平台,才能发自内心地迸发出源源不竭的干事创业热情。

弘扬劳模精神,就是要秉持专心一志的精神。无论何种事业,都贵在“专”、难在“专”、成于“专”。对于党员干部来说,倘使在岗位上浑浑噩噩、不求上进,“当一天和尚撞一天钟”,自然就“钻”不进工作中去,练不出真本领。所以,党员干部无论身处何种岗位,都要涵养肯学、肯干、肯钻的工作作风,真正把心沉下来,“钻”到干事创业中去,只要党员干部把心用到专研业务、提升本领上去,就一定会察觉更广阔的天地,书写更出彩的人生。

弘扬劳模精神,就是要传承精益求精的品质。把简单的事情重复做,把重复的事情精致做,是无数劳模成功的诀窍。也正是因为别人对工作耐心细致、精益求精的态度,才雕琢出了无数人间奇迹。对于党员干部来说,无论是日常的本职工作还是领导交办的临时职分,道理也是相通的,只有对本人“高标准、严要求”,始终坚持“精”字当头、质量为先,力求在开展任何工作时做到“零差错”“最完美”的高标准,才能不负党和人民的信赖,才是一名合格的党员干部。

(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
Baidu
sogou