屏边供电局新现供电所开展无人机巡线_红河网
梦之城注册地址 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 梦之城最新备用网址

屏边供电局新现供电所开展无人机巡线

作者:朱锟杉 来源: 红河网 时间:2020-12-10 17:11:17

为保证线路稳定运行, 11月19日,南方电网云南红河屏边供电局新现供电所对35KV新现变、10KV白打其075线及所属分线开展无人机巡线。

由于线路通道走廊多位于山区,地形复杂维护难度大,以往的巡视要花费大量的人力和物力,且存在安全风险。而无人机能够在各种复杂地形下安全高效的查找故障隐患,地面控制人员只需要根据手机屏幕就能察觉线路的故障和隐患缺陷,有效代替了人工巡视,提高了巡视人员的安全系数。

下一步,新现供电所将持续加强青年员工的无人机培训,逐步扩大无人机在巡线中的使用率,使其能更加智能、有效的保障电网安全运行。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
Baidu
sogou