弥勒供电局:稳步推进集抄改造 提升客户用电服务_红河网
梦之城注册地址 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 梦之城最新备用网址

弥勒供电局:稳步推进集抄改造 提升客户用电服务

作者:李勇明 来源: 红河网 时间:2020-12-10 17:11:16

11月21日,弥勒市江边乡江边街上一群电力工人穿梭在江边街的大街小巷,别人正紧锣密鼓地开展集抄改造工作。

“你们更换、安装都是免费的吗?”“是不是换了就是每家一个电表箱了?”“换了对咱们有什么好处咯”……改造现场,很多路过的人都提出了不同的问题。

弥勒供电局新哨供电所员工张恩博走到表箱前,耐心地向用电客户一一解答。“智能电表的安装是完全免费的,这次改造就是将原先的老旧表箱和电表进行更换,以后每家一个表箱,消除了安全隐患,同期本人断电也方便多了。此外,智能电表上可以通过按键直接咨询到电量、电压、电流等数据,确保大伙儿用上满意电。”经过张恩博的耐心解答,群众连连夸赞这次改造工作。 

集抄改造现场.jpg

据了解,今年弥勒供电局新哨供电所共涉及17个台区,2600多户表计更换。由于一些历史遗留问题,六只电表在一个表箱内情况较多,电表出线凌乱,工作人员只能逐一查找更换,工作量重,而且在实施工作的同期,还需要协调安装位置,做好客户沟通解释工作。

针对今年低压集抄改造建设工作时问紧、职分重、现场环境复杂等特点,为确保工程质量与进度,新哨供电所按照弥勒供电局部署要求,加强对项目专业化管理,开展过程管控和后期验收工作。首先供电所组建由台区经理牵头的工地代表验收小组,把控现场工程质量以及开展协调工作,当遇到对换装电表有质疑的客户时,台区经理现场细致做好解释工作,及时寻找解决方法,解除客户遇到的问题和困惑,有序推进集抄改造工程。其次新哨供电所党员服务队发挥先锋模范带头作用,主动进村寨开展用电宣传工作,排查客户侧线路及设备安全隐患,减少漏电保护器频繁跳闸情况,提升客户服务质量。

随着低压集抄改造建设工作的大力推进,客户用电更安全、更智能,査询更便捷,大大降低了底层抄表人员的工作强度,且能把更多时间精力用在走访客户、用电检查和低压运维等方面,进一步提升营销智能化管理水平和供电服务水平。

下一步,弥勒供电局新哨供电所将结合用电智能缴费协议签订工作,更多耐心地向群众做好答疑和用电宣传工作,提高客户满意度。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
Baidu
sogou