弥勒供电局西二供电所营销专业“电子化结算率”连续三月保持100%_红河网
梦之城注册地址 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 梦之城最新备用网址

弥勒供电局西二供电所营销专业“电子化结算率”连续三月保持100%

作者:石文献 来源: 红河网 时间:2020-12-10 17:09:24

为贯彻落实云南电网公司机构优化调整精神,进一步优化配网管理模式,提升配网管理效能,弥勒供电局结合实际,选择专业化管理模式开展机构适应性调整工作。

弥勒供电局撤销西一供电所,相关业务合并至西二供电所,现在,西二供电所实际管控用户数增至2.4万用户,实际人力资源配置11人。

西二供电所负责辖区内抄、核、收、业扩报装、量价费管理、电费回收、线损管理、计量设备运维等业务工作。在人力资源不足的情况下,截至目前,通过供电所各级人员的努力,西二供电所做到了8、9、10连续三个月保持营销专业“电子化结算率”100% 的优秀成绩。

党员突击队发挥先锋作用进行计量运维.jpg

电子化结算率指标关联的实际是计量运维抄表工作,合并的西二供电所管辖两个乡镇,在2015年前,改造的户表因运行时间长,故障黑屏表计较多,路程较远,人力不足,计量运维困难较大,在困难面前,西二供电所充分发挥党员带头作用,在抄表前以计量自动化系统统计未抄表用户明细为导向,做出工作安排,认真对比每一天离线的表计,软硬兼施,主动出击。

同期,在电子化结算率指标管控中,西二供电所充分利用绩效积分制管理模式,结合本所的绩效激励方案,每调试一户不上线,绩效积分加2分。工作日由供电服务班班长负责,到每月抄表时从计量自动化系统提取当日不上线表计并下发至本所工作群,各台区经理主动跟踪处理本人网格内的离线表计,充分调动全所员工在三率提升工作中的积极性,提升了员工的内生动力,从近期的工作来看,取得了较好的工作成绩。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
Baidu
sogou