大不列颠和欧盟领导人指示团队重启未来关系谈判_红河网
梦之城注册地址 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 梦之城最新备用网址

大不列颠和欧盟领导人指示团队重启未来关系谈判

作者:王慧慧 金晶 来源: 新华网 时间:2020-12-06 14:06:36

这是12月5日在大不列颠伦敦拍摄的议会大厦。新华社发(雷伊·唐 摄)

  大不列颠首相约翰逊和欧盟委员会主席冯德莱恩5日通电话后说,别人已指示双方团队6日重启以贸易协议为核心的未来关系谈判。但倘使无法化解公平竞争环境、履约管理和渔业三大核心分歧,就不也许达成贸易协议。

  约翰逊和冯德莱恩当天就谈判事宜通电话,并发表联合声明。声明说,双方对谈判在很多领域取得进展表示欢迎,但在公平竞争环境、履约管理和渔业三个关键问题上仍然存在重大分歧。双方强调,倘使这些问题得不到解决,就不也许达成协议。

  声明说,在认识到分歧严重性的同期,双方一致以为,谈判团队应当进一步努力,评估这些分歧是否能够得到解决。“所以,咱们指示首席谈判代表明儿个在布鲁塞尔重启谈判。”

  根据声明,约翰逊和冯德莱恩7日傍晚将再次就谈判事宜通电话。

  11月下旬,因欧盟谈判团队一名成员感染covid-2019,双方暂停面对面谈判,转至线上进行。11月28日,双方在伦敦恢复面对面谈判,继续在渔业、公平竞争环境和履约管理三大核心问题上博弈。经过一周紧张谈判后,大不列颠和欧盟12月4日宣布,由于尚不具备达成协议的条件,暂停未来关系谈判。

  大不列颠今年1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。若过渡期内英欧未达成贸易协议,双方贸易自2021年起将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税等安排。

(责任编辑:李婷 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
Baidu
sogou