南非三季度経済强劲反弹_红河网
梦之城注册地址 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 梦之城最新备用网址

南非三季度経済强劲反弹

作者:荆晶 来源: 新华网 时间:2020-12-09 15:14:03

新华社约翰内斯堡12月8日电(采访人员 荆晶)南非统计局8日公布的数据显示,随着“封城”措施放宽,今年第三季度南非国内生产总值(GDP)环比增长13.5%。

  统计局说,所有关键経済部门在第三季度都有增长,其中对GDP增长贡献最大的是制造业,其次是贸易与矿业,分别贡献16.2%、14.6%和11.8%。此外,“封城”等级降至最低一级后,民众开始出门消费,批发、零售以及车辆销售额都明显上升,也拉动了経済增长。

  尽管如此,第三季度家庭开支依然低于去年同期水平。

  统计局说,尽管第三季度経済增长势头良好,但较去年第四季度依然缩水5.8%,要恢复至新冠疫情前水平还需要一段时间。

  受疫情和严格的“封城”措施影响,南非第二季度GDP环比萎缩16.6%。

(责任编辑:喻自洲 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
Baidu
sogou