缓解出口困境 韩国包机运草莓_红河网
梦之城注册地址 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 梦之城最新备用网址

缓解出口困境 韩国包机运草莓

作者:陈丹 来源: 新华社 时间:2020-12-11 17:38:48

韩国农林畜产食品部10日宣布,将派包机往新加坡运输草莓,支持本国草莓出口。

  农林畜产食品部在一份声明中说:“新冠疫情持续许久,本地农场和公司面临草莓出口困境。”按照计划,大韩航空公司11日派包机向新加坡运输首批草莓,以后将每周派包机送草莓,直至明年4月底,计划总计运送1072吨草莓。

  新加坡是韩国第二大草莓出口对象国。韩国农渔食品贸易公司数据显示,韩国去年向新加坡出口草莓1421吨,贸易额1370万美元。

  农林畜产食品部说,将继续与大韩航空合作,把“包机送草莓”业务扩大到其他国家,同期考虑借助船运出口草莓。韩国草莓出口目前几乎完全依托航空运输,但新冠疫情导致国际航空业大范围停摆,出口货运大受冲击。

  疫情冲击韩国経済各产业,农产品出口是为数不多保持增长的“亮点”之一,出境货运量1月至11月同比增加近7%。(陈丹)【新华社微特稿】


(责任编辑:喻自洲 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
Baidu
sogou