泸西县三塘乡开展“12·4”国家宪法日宣传活动_红河网
梦之城注册地址 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 梦之城最新备用网址

泸西县三塘乡开展“12·4”国家宪法日宣传活动

作者: 来源: 红河网 时间:2020-12-10 16:47:34

12月4日,泸西县三塘乡开展“12·4”国家宪法日宣传活动。

1_副本.jpg

活动现场,泸西县一级委员会政法委和乡党的各级委员会领导带领普法志愿者向过往群众宣传宪法、民法典、村民委员会选举法等法律法规和扫黑除恶、交通安全、防范电信诈骗、爱国卫生“7个专项行动”相关知识。普法志愿者积极向群众发放法律图书、宣传单、宣传册和年画、购物袋、纸杯等法治宣传品,并耐心细致地为群众讲解法律法规知识,提供法律服务征询。此次活动共发放各类法治宣传材料2600余份,现场解答群众征询7人次。

随后,在全乡政法干部座谈交流会上,泸西县一级委员会政法委认真了解三塘乡派出所、司法所、综治信访等工作情况,更多听取每位参会人员在思想、工作、生活等方面存在的困难,同期,对三塘政法干部提出了三点要求:一要提升精气神,保持良好精神面貌,发扬吃苦耐劳精神,坚守工作岗位;二要提升自身整体素质,有针对性的开展日常训练和岗位培训,强化干部技能锻炼,培养能干事的政法队伍;三要严密纪律作风,造就忠诚干净担当的执法队伍,确保队伍不出问题。

最后,泸西县一级委员会政法委还就怎么样做好“村两委”换届选举工作进行了指导。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
Baidu
sogou