做好校园思政工作 落实立德树人职分_红河网
梦之城注册地址 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 梦之城最新备用网址

全州校园思想政治工作推进会强调

做好校园思政工作 落实立德树人职分

作者:李聪华 来源: 红河网 时间:2020-12-10 22:17:10

本网讯 12月10日,全州校园思想政治工作推进会在蒙自召开。州委副书记、州委教育工作领导小组组长王刚出席会议并讲话。

会议强调,全州各级各类校园要深入学习贯彻习大大总书记关于教育的紧要论述,切实加强和改进校园思想政治工作,落实立德树人根本职分,更好担负为党育人、为国育才的重大政治责任。要充分认识做好校园思政工作的紧要意义,清醒认清校园思政工作面临的复杂形势,找准校园思政工作的短板差距,进一步深化思想认识,提高政治站位抓好抓实全州校园思政工作。要把握校园思政工作的根本方向,落实校园思政工作的根本职分,用习大大新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导师生坚定理想信念,更加坚定自觉听党话、跟党走,做到“两个维护”。要强化教学管理、阵地管理、社团管理,打好意识形态主动仗。要强化思政课建设,抓好教员队伍建设,优化课程设置、改进方式方法,增强思政课吸引力。要加大保障力度,强化组织领导,强化责任落实,强化协同机制,凝心聚力抓好抓实校园思政工作。

会议以视频形式召开,各县市设分会场。州委教育工作领导小组副组长任远征、崔同富参加会议,副组长何民主持会议。

(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
Baidu
sogou